首页>党群工作>'不忘初心 牢记使命'主题教育>不忘初心 牢记使命 勿忘历史

党群工作

党群工作

不忘初心 牢记使命 勿忘历史

浏览量:
分类:
'不忘初心 牢记使命'主题教育
来源:
m88明升体育投资
发布时间:
2019-10-12

  

图片2

    10月12日上午,温州排水设施管理有限责任公司(以下简称“公司”)党委组织领导班子成员和总经理助理在公司信息中心会议室进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题中心组第二次理论学习。

  本次学习围绕“学习党史、新中国史”进行学习研讨,和奎书记主持本次学习。公司党委委员、副总经理田志诚同志和纪永寿同志分别领学了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神》《新中国砥砺奋进的七十年中的重大事件》,观看党史视频—红船起航。

  在学习后,公司领导班子各位成员一一围绕“学习党史、新中国史”这一主题作了交流发言。

  交流发言结束后,和奎书记对本次学习进行了小结,和奎书记强调,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是贯穿党史、新中国史的鲜明主题,一部党史、新中国史就是一部守初心、担使命的奋斗史,我们要更加自觉地从历史中汲取精神力量,坚守初心、护持初心、滋养初心,不断增强历史使命担当。

  随后,和奎书记对下一步的工作提出了五点要求。一是要更加自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,最根本的是有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有习近平总书记掌舵领航。习近平总书记在党中央、全党的核心地位,是在伟大斗争实践中形成的,是历史的选择,我们要从内心深处、发自真情拥戴核心、捍卫核心。二是要更加自觉践行以人民为中心的思想。我们党之所以在各个历史时期不断取得胜利,根基在人民,血脉在人民,力量在人民,实现党的历史使命,必须恪守为民宗旨,进一步密切与群众的血肉联系。三是要更加自觉的坚持马克思主义唯物史观,增强政治敏锐性和政治鉴别力,发扬斗争精神,筑牢思想防线,捍卫真理,捍卫党史和新中国史,旗帜鲜明反对错误观点和错误倾向,牢牢掌握意识形态主导权。四是要更加自觉坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深刻认识到历史和人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择中国特色社会主义的历史必然性,坚定理想信念,保持战略定力,不畏艰难挑战,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义。五是要更加自觉运用历史思维,铭记历史、把握今天,续写未来,善于用历史的望远镜研究分析公司发展机遇和挑战,与时俱进、担当使命,全力落实党中央重大决策部署。

  和奎书记强调,对于理论学习,下步,要把学习党史、新中国史作为公司主题教育的重要内容,做到以史为师,以史育人,坚持与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,深刻领会习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,宣传好党史、新中国史,在公司内努力营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围,加强公司干部职工党史、新中国史教育,树立正确历史观、价值观,注重知识理论引导、思想情感培育,传承红色基因,建设红色企业。