首页>党群工作>'不忘初心 牢记使命'主题教育>守初心践使命 清正廉洁作表率 ——温州排水公司组织参观云南省反腐倡廉警示教育基地

党群工作

党群工作

守初心践使命 清正廉洁作表率 ——温州排水公司组织参观云南省反腐倡廉警示教育基地

浏览量:
分类:
'不忘初心 牢记使命'主题教育
来源:
m88明升体育投资
发布时间:
2019-10-17

  为认真贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,进一步强化党风廉政建设教育工作,筑牢拒腐防变思想道德防线,2019年10月17日,温州排水设施管理有限责任公司(以下简称“公司”)党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织公司领导、中层管理人员及重点岗位人员前往云南省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

图片4

  在讲解员的引导下,全体人员先后观看了反腐倡廉警示教育片《欲壑》,参观了警示厅和崇廉厅。警示片中两个落马贪官镣铐下的忏悔,震撼心灵,发人深省;振聋发聩的警钟声后,一个个违纪违法典型案例,触目惊心,催人警醒。步入崇廉厅,党的十八大以来党中央、国务院和云南省委、省政府关于廉政建设的方针政策和决策部署,以及党风廉政建设和反腐败斗争的成果,令人振奋和欣喜;屠呦呦、杨善洲、高德荣等人的典型事迹,诠释了当代中国共产党人的先进和优秀,彰显了党员干部为民务实清廉的政治本色。

  通过这次警示教育活动,全体人员在典型腐败案例和勤廉先进事迹的鲜明对比中,切身体会到了树立“公、勤、慎、廉”履职理念的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义。大家纷纷表示,无论身处何职,无论是工作还是生活,都要严格遵守党纪国法,认真履职尽责,以忠诚守初心、以担当践使命,保持政治本色,清正廉洁作表率。


上一篇: