首页>党群工作>'不忘初心 牢记使命'主题教育>抓好学习宣贯 强化责任担当——排水公司组织学习新修订的《中国共产党问责条例》

党群工作

党群工作

抓好学习宣贯 强化责任担当——排水公司组织学习新修订的《中国共产党问责条例》

浏览量:
分类:
'不忘初心 牢记使命'主题教育
来源:
m88明升体育投资
发布时间:
2019-10-17

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进温州排水设施管理有限责任公司(以下简称“公司”)“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实公司党风廉政建设宣传教育月活动要求,公司党委组织党员干部深入学习了新修订的《中国共产党问责条例》。

  一方面,公司党委充分发挥中央纪委国家监委、省纪委省监委网站及市党风廉政网、“清风春城”微信公众号等各种媒介、平台作用,及时转发、传达有关新《条例》的权威解读及释义,并利用中央纪委国家监委网站推出的“新问责条例答题H5”,组织党员进行学习自测。另一方面,公司党委印发了《关于学习贯彻新修<中国共产党问责条例>的通知》,各基层党支部按照要求,结合工作实际,采取小组学习、集中学习、自主学习等多种方式,围绕新《条例》修订的背景、主要条款,以及修订前后对比等内容,积极认真开展了学习教育。

  公司党委要求,要把《条例》作为今后一段时间的学习重点认真学习,学深学透,全面掌握并遵照执行,在工作中以《条例》为尺,约束自己行为,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究。同时,将《条例》等党纪法规制度的执行情况纳入党建工作目标责任考核,通过严格考核,推动《条例》落实。