首页>党群工作>工会建设>2019年“119消防日”活动简报

党群工作

党群工作

2019年“119消防日”活动简报

浏览量:
分类:
工会建设
来源:
m88明升体育投资
发布时间:
2019-11-13

  为进一步加大消防宣传力度,提高全司员工安全意识,强化公司职工自我保护能力,11月7日由排水公司安委会主办,第二管网运营分公司承办,开展“2019年排水公司119消防日活动”,公司分管安全的领导及部门、分公司安全责任人、安全员共30余人参加本次活动。

111

  此次活动分为二个部分。首先由邀请到的云南消安消防普及中心的方学清讲师开展消防安全知识讲座,从办法区域的消防、自救知识讲到居住地消防、自救知识,图文并茂的生动讲解,讲师为大家清楚的梳理了消防的安全隐患点,特别是进入深秋、冬季,用火用电增多,各类隐患风险、致灾因素随之增加,对安全隐患会引发火灾进行了剖析。通过讲座现场的气氛,能够感受到大家态度认真、投入,此次讲座对提高职工消防安全认识、消防安全意识强化起到积极作用。

  讲座结束后,全体人员在模拟火灾现场列队,公司分管安全的副总经理对“119消防日”活动做了动员讲话,要求把今天学习到的消防安全知识在各部门、分公司中普及、传输,以提高排水公司全体员工安全意识及消防应急处置能力。汛期已经结束,但全年的安全生产、消防安全任务没有完结,全公司要以全国119消防宣传日为契机,时刻保持警醒,持续开展安全生产、消防安全隐患自查自改工作,确保全年安全生产工作持续平稳开展。随后,在模拟火灾现场开展了消防安全灭火演练,针对女同志相对消防器材在每次演练时实际操作少、消防安全知识掌握弱的特点,此次实操演练从女同志开始,目的让每一位参与消防演练的员工学会正确使用灭火器和更多的掌握消防知识。