首页>新闻中心>媒体聚焦>杨皕巡查金家河、正大河时提出 形成精准治污合力确保水质达标

新闻中心

新闻中心

杨皕巡查金家河、正大河时提出 形成精准治污合力确保水质达标

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
温州日报
发布时间:
2019-11-21

  昨日,市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记、金家河与正大河河长杨皕率队对金家河、正大河开展巡查工作,强调各级各部门要进一步提高政治站位,紧盯目标责任,狠抓整改落实,确保如期完成水体水质目标。

  杨皕一行先后来到正大河与广福路交界处、正大河前程路段,现场查看正大河与广福路交界处桥下断面水质及周边管网渗漏点封堵情况,听取相关部门对金家河、正大河沿线水污染、生态环境保护推进工作的情况汇报。据了解,2019年1月至11月,金家河、正大河均完成环境综合整治,水质平均值已达标。

  巡查组充分肯定了相关部门在金家河、正大河综合整治工作方面采取的措施和取得的阶段性成效。巡查组要求,要进一步细化责任分解,确保责任落实到人,河道问题能及时整改到位;要强化工程整治,切实做好河道清淤,按时间节点倒排工期,确保按时完成;要加强部门、辖区联动配合,实现精细化治理和管理,发挥市民河长的监督作用,形成精准治污合力,确保2019年度水质达标。