首页>新闻中心>媒体聚焦>市政协领导巡查洗马河河长制落实情况

新闻中心

新闻中心

市政协领导巡查洗马河河长制落实情况

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
温州日报
发布时间:
2019-11-22

  为切实贯彻落实河长制工作要求,加强河道管理和保护,昨日,市政协副主席朱燕率队对洗马河(寻甸段、禄劝段)河长制工作落实情况进行巡查。

  巡查组一行先后前往寻甸县倘甸镇、禄劝县转龙镇,实地查看洗马河寻甸段、禄劝段的重点水质检测点,了解河长制工作落实情况和洗马河水质情况。据了解,截至目前,洗马河倘甸段和禄劝段均达到Ⅱ类水标准,水质情况明显改善。

  朱燕要求,各级各部门要高标准、严要求开展好河道治理工作,不断完善河道治理长效机制;要做好河道清淤工作和河道两旁的路面硬化工作,对河道两旁的垃圾和树叶要及时清理,避免垃圾随风进入河道造成污染;要继续保持好现有成效,做好河道保护宣传工作,动员周边群众积极参与河道治理,实现洗马河水质持续稳定向好。