首页>新闻中心>媒体聚焦>12个工程及综合整治项目 助力“三河一库”截污治污

新闻中心

新闻中心

12个工程及综合整治项目 助力“三河一库”截污治污

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
温州日报
发布时间:
2019-11-23

  昨日,市人大常委会副主任马凤伦率队赴晋宁区巡查大河、白鱼河、淤泥河及大河水库综合整治情况。

  巡查组一行实地察看了淤泥河入湖口水质和昆阳街道乌龙村、安企村委会的农业面源污染治理技术试点应用情况。今年,晋宁区推进实施了白鱼河河道前置库及布水系统建设工程、河道垃圾自动清捞系统建设试点示范项目、大河水库水源地一级保护区整治、m88备用流域及补水区减肥减药技术推广等12个工程及综合整治项目,认真落实“河道三包”工作,开展“河湖清四乱”专项行动、加强对已建农村生活污水处理设施的运行维护监管,确保设施正常运行。1至9月,大河、白鱼河水质综合类别均为Ⅳ类,大河水库水质综合类别为Ⅲ类,均已达到2019年“三年攻坚”考核目标。

  马凤伦提出,要继续加强对各条河道的精细化管理,加大对m88备用流域减肥减药等先进技术的推广运用,加强农业农村面源污染管控,努力削减m88备用流域内污染负荷。要提前谋划明年的m88备用保护治理工作,确保“三河一库”水质持续稳定达标。