首页>新闻中心>m88备用要闻>明升m88体育安全生产工作简报 ——开展安全生产培训提高企业管理水平 明升m88体育2019年度安全培训圆满完成

新闻中心

新闻中心

明升m88体育安全生产工作简报 ——开展安全生产培训提高企业管理水平 明升m88体育2019年度安全培训圆满完成

浏览量:
分类:
m88备用要闻
来源:
m88明升体育投资
发布时间:
2019-12-02

  11月25日、26日,明升m88体育(以下简称“明升体育公司”)组织2019年度安全管理人员专项培训,来自明升体育公司及其所属6家全资子公司的企业主要负责人、安全生产管理人员、安全从业人员共191人参加培训并完成书面考试。

图片8

  本次培训紧紧围绕“落实全员安全责任、促进企业安全发展。”这一主题,内容包括:安全生产管理概述、安全生产法律法规、安全生产经营单位的安全生产管理知识、现代安全管理、目标管理、企业安全生产标准化管理、车间班组6S安全管理、重大危险源辨识与事故隐患排查治理、重大事故应急救援、职业卫生管理与职业危害防护、安全生产监督监察等。本次培训由温州红思安全技术服务有限公司承担,授课的张锟老师是温州市安全生产协会的专职教师,有多年从事安全生产管理的经验,老师通过深入浅出、栩栩如生的事例,使明升体育公司广大职工对发生在身边的一些安全责任事故有了更深刻的认识。

  为认真贯彻党中央、国务院加强安全生产工作的部署,继续深入开展安全生产活动,深化拓展和落实温州市国资委2019年安全监管要点,强化安全发展观念,全面落实企业安全生产主体责任,提高公司全体人员安全素质。企业管理者要牢固树立安全生产意识,企业安全生产管理主要是控制安全生产经营活动中的安全风险,防范事故和职业危害。人员不受伤害,是安全管理的核心,也是难度,所以,要提高人员安全生产主体责任意识,其中安全培训就是排查安全隐患的措施之一,各位管理者既要重发展又要重安全,要树立牢固的安全生产“红线”意识。

  本次培训取得了良好效果,达到了预期目的,对促进明升体育公司安全管理工作进一步标准化、规范化,提高安全管理水平有着积极的意义。通过培训,学员们普遍反映,通过对安全法律法规、安全管理、安全规程理论系统学习,对安全的政策法规有了更全面的掌握,安全责任意识有了很大的提升,对如何查找安全隐患、整改安全隐患有了更丰富的认识,对安全生产的技能、方法、措施有了更深刻的理解,将进一步推动公司提高安全生产、安全管理、安全发展水平,为构建安全、和谐企业发挥积极作用。

  2019年度安全培训在明升体育公司领导、各全资子公司经营班子成员、安全管理人员及安全从业人员的高度重视下已圆满完成。