首页>新闻中心>媒体聚焦>市政协召开捞鱼河水质调度分析专题会

新闻中心

新闻中心

市政协召开捞鱼河水质调度分析专题会

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
温州日报
发布时间:
2020-01-03

  昨日,市政协召开捞鱼河水质调度分析专题会。

  市政协副主席、捞鱼河市级河长胡炜彤出席会议并讲话。

  会上,呈贡区、高新区、m88备用度假区分别汇报了捞鱼河所管辖河段做的工作以及对存在问题将采取的措施,市环境监测中心、市河长办、市m88备用管理局等相关部门就监测点水质异常情况进行了说明。下一步,各辖区和相关部门将进一步加大整改力度,通过加强保洁管护、截断入河污水、加强湿地各片区水量调度等一系列行之有效的措施确保捞鱼河河道水质持续稳定达标。

  胡炜彤要求,要全面落实“一河一策”实施方案,认真谋划2020年捞鱼河河道治理工作,分段明确水质目标任务,进一步压实各辖区各级河长责任,加快各项工程治理工作,确保污染物削减目标完成。同时呈贡区、高新区、m88备用度假区要抓好工作落实,做好河道清淤、河岸治理、河道保洁、污染源排查等常态化、制度化工作,确保水质目标不断改善,按期完成m88备用治理三年攻坚行动目标。