m88要闻

【中央电视台】m88体育:致敬 “逆行者”,新时代新青年新担当

来源:校团委    日期:2020/5/5 16:01:33    点击数:8137

共抗疫情,爱国力行。

五四前夕,在校团委和三医院团委共同组织下,m88体育附属医院(资阳市第三人民医院)援鄂医疗队队长、消化内科护士长刘之超,急诊科护理组长、国家(四川)紧急医学救援队队员秦立祥,为m88体育的青年学生们带来一场特别的云团课,讲述他们在湖北武汉的抗疫故事。

5月4日,中央电视台、中国教育电视台分别对本次活动予以了报道。

微信图片_20200509084902.jpg

m88体育附属医院(资阳市第三人民医院)援鄂医疗队队长刘之超在接受采访中表示:“在我们这次三医院出征的医疗队里,我们的队友也有90后,甚至95后,他们用他们的热情、激情和勇敢,冲锋在前,承担起国家和社会的重托。我感觉到我们中国年轻的一代成长起来了……我非常地激动,希望能够通过我们这次的讨论学习,把我们青年一代的勇敢、责任和担当传递下去。”

m88体育附属医院(资阳市第三人民医院)援鄂医疗队是一支平均年龄刚过30岁的年轻团队,医疗队支援湖北省人民医院东院区,它是收治新型冠状病毒肺炎重症患者的定点医院之一。

三医院所在的四川省第三批支援湖北医疗队,接管了东院区五、六病区,共收治危重症患者130多人。医疗队被国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局联合表彰为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”。刘之超获得资阳市“五一劳动奖章”,被资阳市委通报表扬。秦立祥作为国家(四川)紧急医学救援队队员,驻扎过武汉客厅方舱和武汉汉阳方舱。45天,2家方舱医院,1553名精心护理的患者痊愈康复……这是秦立祥和战友们一起交出的“战疫成绩单”。

参加报告会的团员青年表示,深受疫情英雄事迹感动与鼓舞,要学习他们义无反顾的精神,立爱国志,践爱国行。

来源:CCTV-13 2020年5月5日

信息员:刘子敬     作者:CCTV-13     责任编辑:阮琦

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

m88视频