m88要闻

杨丹一行到力学与工程学院调研并指导工作

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/6/8 22:46:04    点击数:3876

6月4日下午,校长杨丹、校党委副书记沈火明、副校长姚发明等一行来力学与工程学院开展工作调研,学院全体党政领导、各学科带头人、各类人才项目获得者、各系室主任、工作助理和青年教师代表等参加了本次会议。学院党委书记栗民主持会议。

学院院长康国政教授代表学院进行了工作汇报。他谈到,力学与工程学院秉承“严谨治学 严格要求”的双严传统,近年来在本科教学及专业建设、研究生培养、科学研究、学生工作与科创实践、对外合作与交流等方面取得了可喜的成绩,学院也初步制定了下一阶段发展规划,希望学校给予学院发展政策条件支持,以实现力学学科的持续健康发展,为学校发展做出更大的贡献。

会上,杨翊仁、龚晖、蔡力勋、李映辉、刘金铃、苗鸿臣等学科带头人和青年教师代表踊跃建言,就学科与专业建设、教学科研成果奖申报、师资队伍建设、办学条件等方面提出了意见和建议。

在听取汇报和充分交流后,杨丹、沈火明和姚发明分别进行了重点发言。

姚发明表示,力学学科对m88贡献突出,下一步要在国家级成果奖申报、重点团队打造、有组织科研、青年人才引育、学生出国等方面加大力度,力争力学学科振兴升位。

沈火明表示,力学学院有着悠久的“双严”传统,要继续做好“双严”的传帮带,进一步突出学院的人才培养优势和特色,同时加强党建,推进课程思政,用一流的思想政治工作推进学院更高水平发展。

最后,杨丹做了总结讲话。他首先充分肯定了力学学院在教学科研等方面取得的成绩,特别是对学院在教学改革方面取得国家级项目和奖项“大满贯”表示钦佩。他表示,力学强,工科才强,力学学科是学校创新驱动的动力源之一。他对力学学院下一步发展提出了建议:一是要培育建设高水平创新团队,开展力学领域前沿交叉研究,产出高水平成果;二是要与学校传统优势工科学科开展交叉融合,联合开展重大科研项目研究,拓展学科发展方向;三是要继续加强人才培养,继续做好“力学-牵引跨学科班”和“力学拔尖班”。他还一一回复了学院领导和教师代表提出的相关问题,并落实学校部门予以解决。最后,杨丹要求力学学院做好“十四五”规划,加强新专业建设,谋求学科的振兴升位,为学校建设交通特色鲜明的世界一流大学提供强大支撑。

学校党政办公室、教务处、计划财务处、资产与实验室管理处、研究生院、战略与学科处、科学技术发展研究院相关负责人参加调研,对会上提出的相关问题进行了回应和落实。

信息员:侯倩     作者:力学与工程学院 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

m88视频