扬华校园

学校举行全校离退休老同志“抗疫情 云校庆”有奖知识问答活动

来源:党委老干部部(离退休工作处)    日期:2020/6/16 14:40:48    点击数:1739

受新冠肺炎疫情影响,造成m88离退休老同志上半年的“春华晚晴”文化活动停摆。随着疫情好转学校复学复工,离退处全体工作人员就“如何高质量组织后疫情时代离退休老同志开展活动”等问题进行了深入探讨,活动开展立足严防新冠病毒风险隐患,坚持活动组织谋在前想在先,高质量推进“1135晚晴计划”。

经过认真策划和筹备,m88疫情防控常态化下第一次全校性的离退休教职工晚晴文化活动——“抗疫情 云校庆”有奖知识问答活动拉开帷幕。为切实做好防疫工作,避免聚集,活动凸显了四个的特点:一是覆盖面广。活动首次覆盖了资阳、犀浦和峨眉三校区所有的家属区,首次到家属区门口开展活动;二是化整为零。一个活动分成了答题和领奖两个环节,并采取错时、错峰、错点、错域的形式分散组织;三是用时最长。从5月26日开始至6月15日结束,活动用时十余天;四是问答结合。活动发放的题单内容涵盖疫情防控和校史校情知识,并附上了答案,既提醒老同志注意防控,又引导老同志以温习校史校情的方式庆祝建校124周年。

有奖知识问答是离退处首推的后疫情时代“晚晴文化”的创新活动之一,从活动策划、天气选择、问卷设计印刷到奖品的采购和分发,离退处全体工作人员用心用情,积极探索晚晴文化构建的新局面。此次知识问答活动得到了广大离退休老同志的积极响应和踊跃参与,活动共发出问卷1300余份,收回完整答题的问卷与发出的问卷数量持平,反映出老同志们参与活动和学习的热情。很多老同志在交卷时反映,离退处采用的这种知识问答形式非常好,错时错域,寓教于乐,很有意义。87岁的吴老师在交卷时高兴的说:“离退处组织的这个活动很好,问卷和奖品送上门,方便了老同志,我可是认真读题然后认真完成答题的好同志啊!”

离退休工作处旨在通过有奖知识问答的学习形式,一方面积极引导离退休教职工科学对待疫情,认真做好个人防护,丰富居家生活;另一方面引领离退休教职工关心学校的发展,与学校同心同向同行。活动也充分体现了m88离退休教职工活到老、学到老、积极向上的精神风貌。

信息员:刘海燕     作者:徐海霞     责任编辑:侯倩

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

m88视频