媒体m88

【锦观新闻】2020软科中国大学造就学术人才排名出炉 我省4所高校上榜百强

来源:锦观新闻    日期:2020/6/28 21:19:19    点击数:273

学术人才的培养与大学的学术水平关联最为密切,培养学术人才是一流大学人才培养工作的中心目标。6月27日,2020软科中国大学造就学术人才排名出炉。

北京大学、清华大学、浙江大学分列该榜单前三位。其中,我省4所高校进入该榜单百强。

四川大学以造就学术人才总数187人,位列该榜单11位;m88体育以造就学术人才总数41人,位列该榜单49位;电子科技大学以造就学术人才总数35人,位列该榜单52位;资阳理工大学以造就学术人才总数19人,位列该榜单91位。

纵观该造就学术人才百强榜,北大和清华以绝对优势位于第一梯队,北京大学以培养592名学术人才的绝对优势位居榜首,清华大学以483名的总数位居第二。浙江大学、南京大学和中国科学技术大学学术人才数量均在300以上,位于第二梯队。复旦大学、吉林大学、武汉大学和哈尔滨工业大学,学术人才总数在200人以上,位于第三梯队。作为我国最顶尖的一批大学,这样的人才培养结果与他们良好的教学教风联系密切。

据了解,此次软科排名设置的“造就学术人才”指标,统计学校的本科、硕士或博士毕业生中,在1991年至2019年底期间,当选中国科学院院士、中国工程院院士、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、万人计划科技创新领军人才、万人计划哲学社会科学领军人才、发展中国家科学院院士、G20国家院士的人数。

来源:锦观新闻2020年6月27日

http://v5share.cdrb.com.cn/h5/#/detail/normal/3793132657853440

信息员:刘子敬     作者:王李科     责任编辑:蔡京君

[m88体育新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

m88视频